Tamburini gewinnt STK1000 Saisonauftakt

Sunday, 12 April 2015 13:11 GMT

Team MotoXRacing Pilot Roberto Tamburini hat den Saisonauftakt im MotorLand Aragon gewonnen.

Der Italiener Roberto Tamburini hat den Saisonauftakt des FIM Superstock 1000 Cups im MotorLand Aragon gewonnen. Auf seiner BMW S 1000 RR blieb er das gesamte Rennen über am Heck von Lorenzo Savadori (Nuova M2 Racing) und presste sich erst auf der letzten Runde vorbei. Tamburini gewann mit anderthalb Zehntelsekunden Vorsprung, Savadori wurde mit seiner Aprilia RSV4 RF Zweiter.

Rang drei ging an MRS Yamaha Pilot Kev Coghlan, der ebenfalls bis zum Schluss in der Spitzengruppe mitgemischt hatte, auf seiner neuen R1M aber keinen Angriff mehr platzieren konnte.

Raffele de Rosa hatte auf der letzten Runde einen kleinen Fehler eingebaut und wurde auf seiner Althea Racing Ducati Panigale R Vierter. Damit belegten vier Marken die ersten vier Plätze im Ziel.

Ondrej Jezek (Triple-M by Barni) belgete Rang fünf und blieb knapp vor Team Pedercini Ex-MotoGP-Pilot Bryan Staring aus Australien. Jerzeks Teamkollege Marc Moser verpasste nach starkem Rennen von Startplatz 32 aus die Punkte als 16. knapp.